Unit Usaha Entrepreneur Furniture SMKN 1 Madiun

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) merupakan salah satu lembaga pendidikan formal yang menyiapkan anak didik menjadi tenaga kerja tingkat menengah yang profesional sesuai dengan keahliannya. Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) diselenggarakan untuk memasuki lapangan kerja atau mengikuti pendidikan keprofesian pada tingkat yang lebih tinggi. Hal ini sesuai dengan tuntutan zaman pada saat ini yang mewajibkan seseorang harus memiliki pendidikan yang baik yang diikuti dengan kompetensi keahlian keprofesian.

SMKN 1 Madiun adalah salah satu SMK yang siap menjawab tantangan itu. SMKN 1 Madiun selalu berusaha mempersiapkan anak didiknya dapat menjadi tenaga ahli yang memilki ketrampilan yang dapat diterima dilingkungan masyarakat pada umumnya dan industri pada khususnya.

Salah satu bidang yang kita kembangkan adalah Unit Produksi dan Jasa di bidang Furniture. Pada dasarnya UPJ ini adalah sarana untuk mengasah dan melatih kemampuan peserta didik  agar dapat menjadi seseorang yang terampil dibidang desain dan aplikasi untuk pembuatan mebel, interior ruangan, dan bidang bangunan lainnya yang berbentuk aksesori atau kelengkapan bangunan (rumah) pada umumnya. Dengan ketrampilan dasar yang dimiliki siswa furnitur diharapkan juga siswa kedepannya dapat menjadi seorang pendesain yang selalu memberikan kekreatifan gagasan ide baru pada setiap produk yang dihasilkan.

Adapun dalam pengelolaan UPJ Enterprenur Furniture SMK Negeri 1 Madiun dilakukan secara profesional dengan Struktur Organisasi sebagai berikut:

struktur_baru

adapun dokumentasi hasil dan kegiatan antara lain adalah sebagai berikut:

f0
« 1 of 7 »